Volver

Manipulador de frutas y hortalizas

Fechas de realización: 22 y 23 de marzo de 2018

Horas teóricas: 10

Organismo al que pertenece la acción formativa: FECAMUR

Lugar de impartición: Centro JuBEN

Nº de plazas disponibles: 25

Requisitos de los alumnos: Personas ocupadas o desempleadas del sector agrario

Plazo de inscripción: Abierto

Otros datos de interés:

La solicitud de inscripción está disponible en el Centro Social "Villa de Beniel" y en el espacio JuBEN. Para la presentación de las solicitudes debidamente cumplimentadas, deberán dirigirse preferentemente al Centro Social "Villa de Beniel" o enviarlas por correo electrónico a adl@beniel.es 

Objetivos:
• Informar y sensibilizar sobre los riesgos derivados del trabajo en la manipulación de frutas y hortalizas, estableciendo unas referencias en el trabajo, y adecuarse a las exigencias legales de la Ley de Prevención de Riesgos Laborales.
Contenidos:
• Tema 1: Introducción.
• Tema 2: Contaminación de los alimentos.
• Tema 3: Buenas prácticas de manipulación.
• Tema 4: Cuarta gama.
• Tema 5: Buenas prácticas de higiene.
• Tema 6: Autocontrol: peligros y controles asociados al proceso.
• Tema 7: Buenas prácticas de limpieza y desinfección.
• Tema 8: Diseño y mantenimiento higiénico de instalaciones.
• Tema 9: Aplicación a la empresa y al puesto de trabajo.
• Tema 10: Legislación.
• Tema 11: Referencias bibliográficas.